Home / Noticias / Boca, heroico: se hundía ante Deportivo Pereira y lo ganó en una ráfaga agónica

Boca, heroico: se hundía ante Deportivo Pereira y lo ganó en una ráfaga agónica

Boca Juniors logró este martes por la noche una victoria impostergable en su segunda presentación en el Grupo F de la Copa Libertadores al vencer por 2 a 1 a Deportivo Pereira, de Colombia, con goles de Luis Advíncula y Alan Varela sobre el final de un encuentro que estaba perdiendo desde la media hora de esa segunda etapa por un tanto de Jimer Fory.

Con esta victoria, Boca ganó en su estadio después de dos meses. El último campeón argentino suma 4 unidades en el grupo.

Los locales sobre el final se llevaron una victoria, lograda en base a fuerza y temperamento, que sobresalió en los últimos 20 minutos cuando el equipo colombiano se quedó sin resto físico.

El equipo de Jorge Almirón, que logró su primer triunfo en su nuevo club, tuvo dos caras: un primer tiempo para el olvido y una etapa final donde a base de las proyecciones del juvenil Valentín Barco que a los 18 años fue la figura de la cancha, y Sebastián Villa arrinconaron a un rival que había sido superior.

Cuando menos se esperaba los colombianos se pusieron en ventaja con el gol de Jimer Fory Mejia y parecía ya en la media hora del complemento que Boca sufriría una nueva derrota en la Bombonera ante la reprobación de sus hinchas, quienes alentaron todo el partido, pero que el gol de los colombianos, quizás en un momento impensado, los hizo cantar contra sus jugadores.

Entonces los futbolistas locales se sintieron tocados y con un golazo de Advincula uno de los más insultados ,y el cabezazo final de Varela, tras un desborde y centro de Barco, lograron la agónica y festejada victoria.

Claro que esto fue el colofón lógico después de una primera etapa en la que los visitantes fueron superiores ante un Boca que mostró la misma mala cara de los últimos partidos.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo plantaron un esquema simple de cinco hombres en línea defensiva que se transformaba en tres defensores cuando salían de esa zona.

Y después se defendían con la pelota ante su rival trasladándose de un sector a otro buscando los espacios para agredir.

En tanto Boca volvió a mostrar ausencias de ideas en el medio del campo y por momentos una alarmante quietud de sus volantes.